Haus Hof Ladenansicht
Obstler_Laden

In unserem kleinen Laden finden Sie Schönes, Nützliches und Leckeres aus der Region sowie andere Dinge, die uns gefallen haben wie Bürsten, Brände, Besen, Kakao und alkohlfreien Prisecco.

Hier bieten wir eine Plattform für hiesige Produzenten und Künstler, um ihre Produkte an Sie weiterzuvermitteln. Wir führen z. B. Tischdecken und Accessoires der seit 1638 existierenden Einbecker Blaudruckerei, eigenen Honig produziert von lokalen Imkern, Textilien aus Ateliers in der Umgebung. Aber auch Dinge, die uns am Herzen liegen, nachhaltig und traditionell produziert werden wie die handgewebten Bänder der Bänderei Kafka oder eine große Sammlung Knöpfe, finden hier einen Ort …

Unter den Bürsten finden Sie eine Auswahl aus den verschiedenen Bereichen, u. a. handliche Schuhputzsets, Reisebürsten, Haarbürsten, Gemüsebürsten, Spinnenbürsten, Autobürsten bis zum Dachrinnenreiniger. Ergänzend dazu verkaufen wir auch natürliche Schuhpolitur, Lederfett und Balsam von der Firma Tapir aus Dassel.

Spirituosen bilden einen weiteren Fokus in unserem Laden. Hier finden Sie eine große Auswahl an Whisky-Sorten aber auch Liköre der prämierten Hammerschmiede aus Zorge im Harz. Hinzugekommen sind die Brände der Weserberglandbrennerei. Aber auch für Getränke ohne Alkohol ist gesorgt, von der süddeutschen Obstmanufaktur Jörg Geiger haben wir verschiedene alkoholfreie PriSecco im Angebot.

Unsere Bücher sind inspiriert vom barocken Wunderkabinett der Fürstabtissin Ernestine Antonia von Sachsen-Meinigen im benachbarten Museum.

Ein weiteren Fokus bilden Kräutermischungen aus Altenau im Harz sowie vom hessischen Hersteller Feuer und Glas mit Rauchmischungen und Barbecue Rubs. Ergänzt wird das Kochsortiment mit Ölen und Würzölen der Ölmühle Solling und ganz neu eingelegte Fischkonservern von la belle-iloise aus Frankreich.

In Eigenproduktion entstanden sind T-Shirts mit Motiven und Auszügen aus dem Roswitha-Lied zur Entstehung von Gandersheim.

Ergänzend zum Cafésortiment sind verschiedene Kakaosorten von Becks aus München, von Lavendel bis Lakritz, Marzipan bis Bergamotte, Weiße Schokolade und Chai und Espresso der Rösterei Burkhart aus Freiburg.

Der Laden ist Dienstag bis Sonntag von 14–18 Uhr geöffnet.

Whisky von der Hammerschmiede

Als Reseller für die Hammerschmiede aus Zorge im Harz finden Sie eine große Bandbreite an Whiskys und Liquören der premierten Brennerei – auch Probeflaschen.

Im Sortiment, u.a.: Glen Els Journey, Glen Els Wayfarer.

Becks Kakao und Schokolade

Kakao macht glücklich und wir haben viel davon … die feine Schokolade für Erwachsene in unserer Kakaobar. Mit passender Tasse oder auch nur als Probepackung, als leckere Tafel Schokolade oder in handlicher Dose.

Im Sortiment: Chill Bill – der scharfe Kakao, White Wedding mit weißer Schokolade, Kokos und Vanille, Hot Winter – auch wenn es jetzt Frühling wird …, Drachenherz mit Bernadotte, der Kakao mit dem Earl Grey Aroma, Amydala für die, die einfach auf Marzipan nicht verzichten können, The Fudge – Schokolade meets Karamell, Nude – einfach die fette Schokolade mit einem Hauch von Vanille und zu letzt A Chockwork Orange – kräftige Schokolade und im Abgang dann eine feine Orange.

Alle Sorten können auch im Café im Klosterhof verkostet werden.